BACA JUGA:Fans Manchester United 'Bengong', Setan Merah ‘Kuasai’ Juru Kunci klasemen Grup A Liga Champions
Sifat antioksidan pada teh pada dasarnya tidak berbeda secara signifikan jika menggunakan air dingin atau panas.
Namun jika memilih teh putih, sifat antioksidan akan lebih lebih tinggi bila menggunakan air dingin daripada dengan air panas.
Selain itu, menyeduh teh dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam ternyata menurunkan tingkat kafein, menurunkan rasa pahit, dan membuat aroma lebih menyeruak.
Lalu, dalam mengkonsumsi teh juga jangan berlebihan, baiknya hanya mengonsumsi teh tidak lebih dari tiga cangkir per hari atau maksimal 240 ml.
Perlu ingat bahwa teh mengandung kafein yang jumlahnya harus dibatasi per hari. Apabila terlalu banyak minum teh, kafein pada teh bisa menyebabkan cemas, gelisah, sakit kepala, dan jantung berdebar.
Teh pun mengandung antioksidan yang memberikan perlindungan terhadap berbagai jenis penyakit. Meski begitu, sebaiknya tidak menggunakan teh sebagai satu-satunya obat. (*)