Dalam telur rebus mengandung lemak baik atau lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.
Lemak ini akan menstabilkan kadar kolesterol darah Anda sehingga mampu mencegah risiko timbulnya penyakit jantung. Kemudian kandungan omega 3 pada telur rebus juga dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL) yang berkaitan dengan penyakit jantung.
11. Menurunkan Risiko Kanker
Manfaat makan telur rebus adalah dapat membantu menurunkan risiko kanker. Telur mengandung senyawa antioksidan yang sudah terkenal dapat menangkal radikal bebas penyebab munculnya sel kanker.
BACA JUGA:WASWAS! Jumlah Asap Di Sumatera Meningkat, Singapura dan Australia Berikan Warning
Mengonsumsi telur rebus secara rutin dapat membantu menurunkan risiko kanker.
Itulah beberapa manfaat dari telur rebus yang baik dikonsumsi setiap hari secara rutin. Ditambah mudah diolah dan mudah didapat. (*)