Inspirasi Masakan Sehari-hari, Coba Resep Simple Sayur Capcay Kuah Ala Rumahan
SUMEKS.CO – Sayur capcay bisa jadi salah satu alternatif bagi yang kurang suka dengan sayur bening. Capcai berisi beragam jenis sayuran.
Adanya banyak topping dan sayuran pelengkap membuat capcay memiliki rasa yang lebih bervariasi.
Sayur capcay termasuk dalam makanan sehat yang berasal dari China, namun terbilang sangat populer di Indonesia.
BACA JUGA:Tumis Kailan Sapi, Resep Masakan Restaurant Chinnese Food
Cara membuatnya yang simple dan bahan yang digunakan mudah ditemukan serta banyak peminatnya.
Capcay menjadi salah satu menu tumisan yang terbilang mudah dimana bahan-bahannya sangat fleksibel dan bisa dibuat semua orang kapan saja.
Berikut cara membuat sayur capcay simple dan bisa dibuat sendiri dirumah dengan bahan yang mudah.
Bahan-bahan :
BACA JUGA:Resep Odeng Korea, Penikmat Drakor Pasti Tau Makanan Ini
- 1 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong
- 5 buah bakso sapi, iris tipis
- 1 buah wortel, potong serong
- 3 buah jagung muda/putren, potong serong
- 100 gr kembang kol, potong perkuntum
- 100 gr jamur champignon, dibelah
- 5 batang caisim, potong-potong
- 3 lembar sawi putih, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
Bumbu :
- 1/2 buah bawang bombai yang dicincang agak kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 liter air kaldu yang sudah didihkan terpisah
BACA JUGA:Suka Sayap Ayam? Coba Resep Ayam Goreng Pedas Ala Restoran Wingstop Dijamin Nikmat
Cara membuatnya :
1. Langkah pertama adalah panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam hingga berubah warna lalu tambahkan juga beragam topping seperti bakso dan wortel.