Masakan Tanpa Santan, Coba Resep Pindang Kambing Khas Palembang
SUMEKS.CO - Masakan pindang merupakan makanan khas Melayu Palembang, menggunakan berbagai rempah dengan pengolahan yang sederhana.
Pindang atau juga bisa disebut pegagan ini memiliki cita rasa yang cenderung ke pedas, asin, gurih dan manis. Dibuat tanpa menggunakan santan.
Pada umumnya di Palembang, pindang dibuat dengan bahan utama ikan seperti ikan patin, gabus dan jenis ikan pelagis lainnya.
Olahan pindang ini juga dimasak menggunakan beraneka ragam rempah sehingga menjadikannya segar berkuah dengan dipadukan bersama potongan ikan yang juga dapat menggoyang lidah penikmat pindang.
BACA JUGA:Coba Cara Ini, Dijamin Daging Kambing Lembut Tanpa Presto dan Bau Prengus Hilang
Nah di suasana Idul Adha kali ini SUMEKS.CO akan memberikan resep pindang kambing.
Pastinya akan bosan dengan berbagai olahan kambing seperti gulai, sate dan tongseng.
Ini dia resep simple membuat pindang kambing dengan mudah dan sederhana dan tentunya khas dengan kuah yang berasa.
Siapkan bahan :
BACA JUGA:Begini Cara Agar Kikil Sapi Tidak Bau Amis, Coba Juga Resep Simple Berikut
- 250 gram daging bersama tulang kambing
- 5 buah cabe setan
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 batang sereh
- 1 ruas laos
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 lembar daun salam
- 1/2 buah nanas
- 1/2 sdm asem jawa
- 1 batang daun bawang
- 1 bungkus terasi abc
- Garam
- 1/2 sdm gula pasir
- Penyedap rasa
Cara membuat pindang kambing khas Palembang :
BACA JUGA:Inspirasi Resep untuk Hari Raya Idul Adha, Gecok Kambing Khas Semarang
1. Langkah pertama olah daging kambing hingga bau prengus hilang dan juga empuk dengan menggunakan nanas.
2. Kemudian dalam cobek masukkan cabe, perbawang bawangan dan kunyit lalu tumbuk.
3. Tambahkan juga sereh, laos dan juga jahe yang ditumbuk kasar saja.
4. Dalam panci rebus daging dan tulang kambing yang sudah diolah tadi.
BACA JUGA:Legit dan Gurih, Coba Resep Buntut Sapi Kecap Bawang Pasti Ketagihan
5. Lalu masukkan bahan-bahan yang sudah diulek tadi bersama dengan air rebusan dan daging.
6. Masukkan juga potongan tomat, air asem jawa dan juga terasi.
7. Tambahkan juga jangan lupa daun salam saat dirasa daging sudah benar-benar empuk.
8. Masukkan beberapa bumbu penyedap bersama garam dan gula.
BACA JUGA:Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih
9. Koreksi kembali rasa pindang kemudian hidangan siap disajikan diatas meja.
Nah itu dia resep pindang kambing khas Palembang dengan racikan terbaik dan tersimple ala rumahan, silahkan dicoba dirumah.(*)