Begini Cara Menyimpan Daging Kurban, Bisa Bertahan 1 Tahun
SUMEKS.CO- Stok daging kurban anda usai Hari Raya Idul Adha cukup banyak. Jangan khawatair untuk bisa bertahan lama.
Simpanlah dengan cara berikut ini agar bisa bertahan lama, dan bisa diolah untuk tahap berikutnya.
Diketahui pada bulan Dzulhijah tanggal 10 atau sesudah Salat Idul Adha dan tiga hari sesudahnya (hari Tasyrik) tanggal 11,12, 13 Dzulhijjah umat muslim diperintahkan untuk menyembelih hewan kurban.
Baik hewan sapi, kambing, unta, domba atau hewan lainnya.
Biasanya daging hewan kurban pun akan dibagikan kepada orang yang berhak menerimanya dan termasuk kepada yang berkurban.
BACA JUGA:Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih
Jadi bila kita mendapat daging kurban dan terkadang kita belum sempat untuk mengolah atau memasaknya, ada beberapa cara yang harus dilakukan dalam menyimpan daging tersebut.
Jangan sampai daging terkena air agar aman--
Bahkan bila melakukan penyimpanannya dengan benar maka daging tersebut dapat bertahan hingga satu tahun.
Salah satu caranya dengan menyimpan di freezer atau lemari pendingin.
Beginilah caranya, atau tips menyimpan daging kurban di freezer atau lemari pendingin, agar tetap segar.
1.Daging kurban langsung kita bersihkan dari kotoran. Namun cukup dibersihkan, dan jangan menggunakan air karena bisa menurunkan kulaitas daging dan bisa membuat daging cepat busuk.
2. Setelah dibersihkan daging kita potong-potong sesuai ukuran yang kita inginkan atau untuk kebutuhan sekali memasak.
Di samping itu dengan dipotong, dapat menghemat ruang penyimpanan dalam freezer