Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue

Rabu 05-04-2023,14:29 WIB
Reporter : suci
Editor : rappi

SUMEKS.CO – Mendekati Hari Raya Idul Fitri 1444 H, ibu-ibu mulai melakukan persiapan untuk merayakan lebaran. Diantaranya berburu kue kering.

Tidak sedikit juga ibu-ibu yang memilih untuk membuat kue kering sendiri di rumah. Sebetulnya, kue kering sebenarnya mempunyai bahan dasar yang sama.

Cukup dengan satu adonan saja, bisa menghasilkan beraneka ragam kue kering. 

Bahan- bahan yang harus disiapkan membuat adonan :

BACA JUGA:Kue Kering Nastar Renyah, Isi Selai Nanas Palembang

  1. 1kg Tepung
  2. 150gr Tepung Maizena
  3. 3sdm Susu Bubuk
  4. 700gr Margarin (Campuran  dari 500gr mentega royal krone + 200gr margarin blueband)
  5. 250gr Gula Halus
  6. 6 Kuning Telur
  7. Olesan kuning telur yaitu campuran 2 kuning telur dan 1sdm minyak ditambah sedikit pewarna kuning. 

Cara membuat adonan :

1. Masukkan bahan margarin dan mentega lalu tambahkan gula halus (yang sebelumnya juga sudah disaring agar lebih halus).

2. Mixer di kecepatan rendah kurang lebih sekitar 2-3 menit.

3. Jika terlihat sudah mulai tercampur, masukkan kuning telur secara perlahan.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kurma, Makanan Hasil Olahan Kurma yang Disukai Keluarga

4. Pastikan semua bahan tercampur rata lalu masukkan susu bubuk, tepung maizena dan 1kg tepung terigu sedikit demi sedikit.

5. Setelah semua bahan tercampur keluarkan adonan dari mixer dan diuleni sampai benar benar rata.

6. Adonan sudah jadi dan disiap dibuat berbagai macam kue kering.

Dari satu adonan yang sudah dibuat, kita akan sulap jadi 7 macam kue kering seperti Nastar Klasik, Kastengel, Coklat Kacang Chocochip, Sandwich Coklat, Banana Cookies, Palm Cheese Cookies dan Thumbprint Coklat Nutela.

BACA JUGA:Kue Bay Tat Oleh-oleh Wajib Khas Bengkulu, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kategori :