Kemudian buat bahan kuah laksan susu, masukan dalam blender bawang merah, bawang putih, jahe, laos, dan cabai merah.
Kemudian blender sampai halus, bisa ditambahkan air sedikit agar mudah diblender.
BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso
BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah
Setelah halus, tumis bumbu halus tersebut dan tambahkan daun salam, serta air.
Masak hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
Setelah itu masukkan susu evaporasi, aduk rata sampai mendidih. Gunakan api kecil, masak sampai mendidih.
Kemudian jika sudah mendidih masukan potongan laksan yang sudah dibuat sebelumnya.
BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso
BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah
Lalu masak kembali hingga mendidih, setelah mendidih laksan kuah susu siap dihidangkan. Bisa ditambahkan bawang goreng.
“Makanan satu ini wajib dicoba apalagi mereka yang menyukai laksan,” pungkasnya. (ardila wahyuni)