Laksan Kuah Susu ala Pempek Inge 88 Palembang, Cocok Buat yang Menghindari Asupan Santan Saat Berbuka Puasa

Senin 13-03-2023,07:17 WIB
Editor : Julheri

Menurutnya, kalau pakai susu kuahnya lebih gurih, segar, dan nikmat. 

BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso 

BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

Untuk seporsi laksan kuah susu Rp25 ribu, bisa diorder via WA atau Instagram @pempekinge88_official. 

“Harga mungkin bagi orang agak mahal, tapi rasa sesuailah karena kita gunakan bahan berkualitas,” sebutnya.

Selain itu, kata dia, susu ini juga sangat sehat karena rendah gula dan lemak. 

“Laksan ini cocok untuk mereka yang alergi santan, apalagi saat Ramadan kan banyak makanan dari santan, mengurangi konsumsi santan ini bisa mencoba menu satu ini,” ucap dia. 

BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso 

BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

Dia pun merinci cara membuat menu ini, bahan untuk laksan yaitu sagu 300 gram dan ikan tenggiri dan gabus 500 gram.

Kemudian bahan untuk kuah laksan susu, meliputi bawang merah 2 siung, bawang putih 2 siung, jahe 1 ruas, laos 1 ruas, cabai merah 3-4 buah, daun salam dua lembar, air 250 ml, susu evaporasi 100 ml, gula, garam, penyedap rasa. 

“Untuk cara membuat olahan laksana, yaitu ikan tenggiri dan ikan gabus yang sudah halus ditambahkan sagu. Aduk hingga tercampur rata,” ungkapnya. 

BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso 

BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

Setelah rata bentuk adonan persegi panjang dan gepengkan. Kemudian panaskan air dan setelah mendidih masukan adonan yang telah dibentuk panjang dan gepeng ke rebusan air yang sudah mendidih. 

“Masak hingga matang, kurang lebih 15 menit. Setelah matang tiriskan dan potong-potong sesuai selera,” jelasnya.

Kategori :