Kue khas Tahun Baru Imlek ini memang umumnya dibuat hanya pada saat menjelang Tahun Baru Imlek.
Bentuknya bulat melambangkan harapan keluarga yang selalu bersatu dan juga rukun.
Sebagian orang juga akan menyusun kue khas Imlek ini secara bertingkat dari ukuran paling besar hingga yang terkecil, melambangkan rejeki dan kemakmuran yang meningkat.
Tekstur dari makanan khas Imlek ini lengket dan merupakan simbol dari keakraban antar anggota keluarga.
Kue keranjang juga bisa dinikmati dengan cara di goreng dengan campuran tepung terigu dan juga telur.
4. Telur yang Direbus dengan Teh
Teh telur adalah telur yang direbus dengan bumbu kecap asin, rempah-rempah, dan juga daun teh.
BACA JUGA:Rayakan Chinese New Year 2023 Rich Rabbit di The Zuri Hotel Palembang
Saat setengah matang, cangkakng telur diretakkan sehingga bumbu-bumbu menyerap pada telur.
Karena menggunakan daun teh, makanan khas Tahun Baru Imlek ini memiliki aroma yang menggoda. Merupakan perlambangan dari kesuburan.
5. Ikan Bandeng
Ikan Bandeng, dianggap sebagai lambang rejeki dan bisnis yang lancar. Untuk itu, ikan Bandeng harus disajikan utuh.
6. Ayam atau Bebek
Ayam disajikan secara utuh sebagai simbol dari keluarga yang utuh dan bahagia.
Terkadang kuliner khas Imlek satu ini diganti atau dilengkapi dengan kehadiran bebek.