12 Makanan yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

Minggu 15-01-2023,14:58 WIB
Reporter : rappi
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:6 Hotel dengan Restoran di Kabupaten Lahat, Tamu Tidak Perlu Repot Cari Makanan

7. Jiaozi

Etni Thionghoa di Indonesia mengenal Jiaozi sebagai Kuo Tie, yang biasa ditemukan pada sajian Dimsum.

Makanan tradisional Cina ini disantap pada saat Tahun Baru Imlek sebagai simbol kemakmuran dan kesejahteraan. 

Bentuknya menyerupai bentuk uang kuno pada masa lampau di daratan Cina.

BACA JUGA:Hotel di Palembang Gelar Perayaan Tahun Baru 2023, Intip Keseruannya

8. Sup Delapan Bentuk

Sup Delapan Bentuk, dibuat dengan menggunaka delapan bahan dasar yaitu teripang, jamur tungku, ikan, udang, perut ikan, kerang kering, abalone, jamur hitam, kacang ginko, dan biji lotus.

Sup khas Imlek ini disantap dengan harapan bisnis atau usaha mampu berkembang dengan cepat di tahun baru. 

9. Kuaci 

Cemilan khas Tahun Baru Imlek adalah Kuaci. Merupakan simbol kesuburan atau lekas mendapatan keturunan. 

Terkadang kuaci diganti dengan kacang atau permen. 

BACA JUGA:16 Gerai KFC di Palembang, Nomor 2 dan Terakhir Tempati Bekas Hotel Ternama

10. Kue Mangkuk

Ada juga kue mangkuk. Biasanya kue ini diletakkan pada bagian puncak dari susunan kue keranjang dan dibuat dengan warna merah yang memang identik dengan perayaan Imlek. 

Bentuk kue mangkuk yang mekar ini melambangkan rejeki yang berkembang.

Kategori :