SUMEKS.CO - Jika kamu bosan dengan menu ikan goreng yang biasa saja, resep yang satu ini bisa kamu coba. Dijamin ketagihan.
Ya, ikan goreng siram cabe, resep yang wajib kamu coba di rumah untuk disantap bersama keluarga.
Sensasi renyah dan gurih ikan goreng yang dipadukan dengan pedasnya cabe akan menimbulkan rasa yang nikmat dan bikin nagih.
Kalau makan siang menunya lauk ini siap-siap bakal boros nasi dijamin enak dan gurih pol.
BACA JUGA: Bubur Kampiun, Salah Satu Sarapan yang Disukai Masyarakat Palembang
Untuk tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera. Kalau suka dengan sensasi pedas yang kuat bisa ditambah cabai rawit yang banyak dalam resep ikan goreng ini.
Tapi kalau tidak terlalu suka pedas tetap bisa menikmati menu ini, kurangi saja jumlah cabai rawit dan gunakan cabai merah biasa agar sensasi pedas tetap ada.
Penasaran bagaimana cara membuat resep ikan goreng siram cabe? Dikutip dari Jangkara.com, berikut bahan dan cara membuat yang bisa diikuti.
Bahan-Bahan yang Disiapkan:
BACA JUGA:Pedas dan Gurih, Sate Padang Uda Jon Palembang Wajib Dinikmati
2 ekor ikan kembung segar
Bumbu Ulek:
50 gram cabe rawit
5 buah cabe hijau
5 buah cabe merah