6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
Garam
Gula
Penyedap rasa
Jeruk nipis
BACA JUGA:Harum Pandan Martabak Jambi Langsung Bikin Ngiler, Yuk Cobain!
Cara Membuat Ikan Goreng Siram Cabe:
1. Langkah pertama sebelum membuat resep ikan goreng siram cabe adalah cuci bersih ikan kembung yang masih fresh dengan air mengalir.
2. Setelah dicuci bersih tambahkan perasan air jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Fungsi garam disini untuk mengurangi lendir ikan yang mungkin masih keluar setelah dicuci bersih.
3. Setelah ikan dicuci bersih segera goreng ikan jangan terlalu matang karena nanti masih akan diolah lagi. Goreng setengah matang saja.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Pindang Salai Hj Nurmi Jalan Lintas Kayuagung Favorit di OKI
4. Langkah berikutnya adalah membuat bumbu ulek caranya rebus air terlebih dahulu setelah mendidih masukkan bahan bumbu ulek sebentar saja.
5. Matikan api, tiriskan lalu ulek kasar saja jangan terlalu halus karena nanti akan diolah bersama ikan.
6. Setelah ikan kembung digoreng, tata di atas piring saji. Ulek cabe dan bawang sampai pecah kemudian masukkan bumbu penyedap.
7. Setelah diulek aduk rata kemudian beri sedikit minyak panas sisa tadi menggoreng ikan kembung.