SUMEKS.CO - Siapa yang tidak kenal dengan makanan populer satu ini yaitu martabak telur. Di Kota Palembang penjual martabak telur sangat mudah ditemukan.
Martabak telur merupakan makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diolah, kemudian dibentuk mirip seperti kulit lumpia namun lebih tipis.
Kemudian kulit dari adonan diisi dengan campuran telur dan daging kemudian digoreng hingga berwarna coklat.
Biasanya martabak telur disajikan dengan cocolan kuah acar asam pedas atau ada juga yang menggunakan kuah kari sebagai pelengkap agar lebih nikmat.
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Lembut Anti Bantet, Cocok untuk Jualan
Untuk menikmati martabak telur ini, Anda tidak perlu membelinya di luar, martabak telur ini juga bisa Anda buat sendiri di rumah.
Bahannya mudah didapat dari pasar tradisional atau minimarket terdekat dan cara membuat martabak terbilang gampang banget.
Berikut resep membuat martabak telur anti gagal dijamin enak seperti dilansir Jangkara.com:
Bahan Kulit Martabak :
BACA JUGA:Puding Dogan Cek Erot, Aman Bagi Penderita Diabetes dan Diet, Harga Hanya Rp 15.000
300 gr tepung terigu protein tinggi
180 ml air panas mendidih
10 gram margarin
2 sdm minyak sayur
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kurma, Makanan Hasil Olahan Kurma yang Disukai Keluarga