Resep Kue Putu Ayu Lembut Anti Bantet, Cocok untuk Jualan

Resep Kue Putu Ayu Lembut Anti Bantet, Cocok untuk Jualan

Kue Putu Ayu yang lembut dan tidak bantet. --net

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Siapa yang tidak mengenal jajanan paar satu ini, warna hijau mencolok membuat orang tergoda.

Ya, namanya putu ayu yang sering dijumpai di lapak- lapak yang menjual jajanan pasar.

Mudah dicari dan bagi bunda yang mau buat sendiri di rumah untuk dijadikan kudapan atau untuk jualan bisa juga.

Putu ayu merupakan jajanan sepanjang masa, yang berasal dari daerah Jawa Tengah.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut, Kue Enak dan Mudah Membuatnya

Kue putu ayu ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk, sama seperti bolu pada umumnya.

Bentuknya saja yang berbeda, kecil dan mempuyai topping kelapa diatasnya. Kelapa parut berwarna putih membuat tampilan putu ayu tambah cantik.

Hijau lembut dipadu denga putih susu dari kelapa parut, membuat siapa saja yang memandang putu ayu ingin menyantapnya.

Berikut resep putu ayu ala SUMEKS.CO yang bisa dicoba :

BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit

Bahan-bahan:

  1. 250 gr jelapa karut
  2. 1/4sdt garam
  3. 150 gr gula pasir
  4. 1 sdt SP
  5. 1sdt vanili
  6. 2 Butir telur
  7. 200 gr tepung terigu
  8. 150 ml santan
  9. Pasta panda

Cara membuat kue putu ayu :


Kue Putu Ayu. --net

BACA JUGA:Kue Bay Tat Oleh-oleh Wajib Khas Bengkulu, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

  1. Pertama kelapa parut kasih garam, tambahkan daun pandan biar wangi, lalu parutan kelapa dikukus terlebih dahulu agar tidak mudah basi.
  2. Siapkah wadah masukan gula putih, telur, Sp, dan vanili lalu dikocok menggunakan mixer atau kocokan manual.
  3. Setelah tercampur rata tambahkan tepung terigu dan santan.
  4. Campurkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga warnanya merata.
  5. Lanjut ambil cetakan lalu masukan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu, ditekan-tekan hingga kelapa terlihat padat di cetakan.
  6. Setelah itu ambil adonan yang sudah di meixer lalu masukan kedalam cetakan yang sudah berisi kelapa.
  7. Terakhir kukus kurang lebih 30 menit.
  8. Pastikan kue putu ayu benar-benar matang.

BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

Dinginkan, kue putu ayu siap dihidangkan untuk cemilan bersama keluarga. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: