3. Setelah itu tuang tepung dan garam ke dalam wajan. Dalam mangkuk terpisah, lelehkan margarin dan minyak dengan air panas.
4. Lalu tuang adonan margarin dan minyak ke dalam adonan tepung. Uleni adonan kulit hingga kalis. Untuk setiap adonan 70 gr, bulatkan.
5. Rendam dalam minyak sayur hingga semua permukaan adonan terendam minyak dan diamkan 1 jam atau semalaman lebih baik simpan di lemari es.
BACA JUGA:Cara Membuat Tape Ubi Kayu yang Manis dan Lezat, Berikut Resep Cemilan dari Tape
6. Siapkan talenan atau tempat datar, ambil 1 lembar adonan kulit. Ratakan dengan lembut menggunakan telapak tangan. Gulung menggunakan rolling pin.
7. Saat mulai menipis. Tarik perlahan setiap tepi adonan kulit hingga adonan tipis dan membesar menjadi diameter sekitar 30 cm.
8. Dalam mangkuk, pecahkan 2 butir telur ayam dan tambahkan 4 sendok makan isian daging dan daun bawang secukupnya lalu aduk rata.
9. Tuang adonan kulit tipis tadi. Lipat seperti amplop.
BACA JUGA:Kreasi Tempe Mendoan Pedas, Digemari Warga Palembang Padahal Asli Banyumas
10. Panaskan sedikit minyak lagi di teflon yang besar dan rata. Letakkan martabak secara perlahan. Goreng dengan api kecil hingga martabak matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Nah, itulah resep dan cara membuat martabak telur yang bisa Anda praktekan sendiri di rumah. Selamat mencoba. (*)