Bumbu Halus:
100 g cabe merah besar
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
BACA JUGA:Yuk Intip Cara Buat Sosis Bakar Saus BBQ untuk Menu Malam Tahun Baru
Cara membuat:
1. Siapkan terong, boleh dikupas boleh tidak, potong-potong terong sesuai selera. Sisihkan.
2. Siapkan wajan, masukkan minyak sedikit, nyalakan api sedang, tunggu panas, lalu goreng terong sebentar saja, angkat lalu tiriskan.
3. Siapkan bumbu halus mulai dari cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, ulek sampai halus.
4. Nyalakan api sedang, tumis bumbu yang sudah diulek halus tunggu sampai harum.
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan
5. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong, aduk lagi sambil koreksi rasa.
6. Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk lagi hingga rata.
7. Setelah rata dan matang, matikan api, terong balado siap dihidangkan.
8. Sajikan terong balado bersama nasi hangat, sangat cocok disajikan bersama kerupuk, apalagi dinikmati bersama keluarga besar.