2 butir kemiri
BACA JUGA:Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat
1 sdm ketumbar, sangrai
4 lembar cabai rawit merah
500 ml santan
1/2 sdm kaldu ayam
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini
1/2 sdt kaldu sapi
1/2 sdt garam halus
Minyak goreng secukupnya
1 sdt gula pasir
BACA JUGA:Lokasinya Terpencil, Bakso Arema Malang Bandara Lama Tetap Ramai Pembeli
Cara Membuat:
1.Rendam tauge dalam air hangat dan diamkan beberapa menit. Sisihkan. Siapkan cobek, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar yang telah disangrai dan kunyit. Ulek semua bahan hingga halus.
2. Potong-potong kacang panjang, cuci hingga bersih dan tiriskan. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Ceplok telur satu persatu dan tambahkan garam halus. Goreng hingga matang, angkat kemudian tiriskan.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang. Tambahkan daun salam, dan tumis lagi hingga matang dan harum aromanya.