BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Brengkes Ikan Teri Petai yang Gurih dan Lezat
4. Masukkan santan kental dan aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan garam halus, kaldu ayam bubuk dan kaldu sapi bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
5. Masukkan telur ceplok yang telah digoreng, kacang panjang. Kemudian masak hingga mendidih dan kacang panjangnya empuk.
6. Tambahkan gula merah atau gula pasir sesuai selera, kemudian masukkan tauge dan masak hingga mendidih lagi dan taugenya layu teksturnya. Jangan lupa koreksi rasa agar hasilnya lebih nikmat dan gurih bumbunya.
Saatnya lauk makan dari telur dan tauge untuk pendamping nasi ini siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga tercinta.
BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit
Nah, mudah sekali kan cara membuat lauk makan dari telur dan tauge dengan kuah santan ini?
Sekarang saatnya kamu praktikkan sendiri dirumah sebagai ide lauk makan untuk menu harian. Selamat mencoba. (*)