Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat

Minggu 25-12-2022,03:00 WIB
Editor : Zeri

SUMEKS.CO - Tongseng adalah hidangan berkuah dengan bumbu rempah yang kuat, sepintas lebih mirip dengan gulai.

Masakan atau hidangan ini terindpirasi dari pedagang Timur Tengah.

Tongseng yang dibuat bersama berbagai bumbu rempah dan sayuran, membuat cita rasa masakan daging ayam semakin nikmat.

Konon ceritanya, dulu orang Timur Tengah yang sedang berdagang ke daerah jawa menularkan kebiasaan makan daging kambing ke masyarakat sekitar.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Brengkes Ikan Teri Petai yang Gurih dan Lezat

Dimulai dari daging kambing yang diolah menjadi sate, gulai hingga tongseng yang terbuat dari kuah gulai dengan tumis dagingnya.

Kali ini tongseng tidak hanya dapat dibuat dari daging kambing, tapi bisa juga dikreasikan dengan daging ayam. 

Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih.

Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan cabe rawit.

BACA JUGA:Lokasinya Terpencil, Bakso Arema Malang Bandara Lama Tetap Ramai Pembeli

Bahan-Bahan Utama:

500 gr daging ayam, potong sesuai selera

Kol secukupnya

8 buah cabai rawit atau sesuai selara

1 buah tomat (potong-potong)

Kategori :