3 buah cabai rawit merah
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1/2 sdt lada
Cara Membuat:
1. Siapkan panci dan masukkan air secukupnya. Didihkan.
2. Lalu masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera. Rebus sebentar saja.
3. Setelah itu, angkat ayam dan ambil air rebusannya (disaring). Jika sudah, sisihkan dulu.
4. Selanjutnya, siapkan teflon atau wajan dan panaskan minyak secukupnya untuk menumis.
5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (lihat bahan-bahan).
BACA JUGA:Mengenal Ragam Lontong Sayur di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?
6. Lalu tambahkan daun jeruk, sereh, dan daun salam. Tumis semuanya hingga harum.
7. Apabila sudah harum, masukkan daging ayam yang tadi sudah direbus sebentar. Aduk hingga rata.
8. Selanjutnya, masukkan air kaldu sisa rebusan ayam tadi.
9. Kemudian, tambahkan kecap, gula, garam, serta kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sempurna.