Harga segarurung bergantung pada ikan yang digunakan, untuk segarurung dari ikan nila biasanya dipatok dengan harga Rp25 ribu.
Sementara segarurung dari ikan patin hanya dipatok dengan harga Rp20 ribu.
2. Kerupu Manggalo
Kerupuk manggalo terbuat dari buah manggalo atau ubi kayu.
Proses pembuatannya juga sama dengan membuat kerupuk pada umumnya, hanya saja pembuatan kerupuk ini tidak menggunakan ikan melainkan menggunakan bahas dari ubi kayu.
BACA JUGA:Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan
Kerupuk manggalo ini sudah di patenkan menjadi makanan khas PALI dan mendapatkan juara satu dalam acara Pekan budaya Sumatera Selatan pada tahun 2021 lalu.
Makanam ringan ini sangat pas untuk menjadi buah tangan saat berkunjung ke Kabupaten PALI.
Ditambah lagi, banyak rumah produksi yang membuat kerupuk manggalo ini. Salah satu tempat yang menyediakan kerupuk ini yaitu di daerah Bumi Ayu, Kecamatan Tanah Abang.
3. Pede Patin
BACA JUGA:Cuma Modal Tempe dan Kangkung, Bisa Jadi Hidangan yang Disukai Keluarga
Makanan khas Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abba Lematang Ilir bernama Pede yang bisa dibuat dari ikan Patin.
Selain itu, pede juga bisa dibuat dari ikan lainnya seperti ikan gabus dan ikan air tawar lainnya.
Pede merupakan ikan yang sudah difermentasikan selama beberapa hari dan kemudian dimasak kering bersama dengan bumbu-bumbu.
Serpihan ikan pede yang telah ditumis lebih dominan dnegan rasa asam. Namun, rasa asam ini seimbang dengan rasa daging berbumbu yang lembut dan gurih.
BACA JUGA:Aneka Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Wajib Dicoba, Dijamin Bikin Ngiler