Berkunjung ke PALI, 7 Makanan Khas Ini Jangan Sampai Terlewatkan, Nomor 6 Paling Unik

Senin 19-12-2022,03:00 WIB
Editor : Zeri

SUMEKS.CO - Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) adalah salah satu kabupaten di Provinsi Sumatera Selatan yang menyimpan kuliner khas yang tak kalah menariknya untuk dicoba.

Bahkan kuliner khas PALI ini mempunyai rasa yang unik dan berbeda dari daerah lain di Sumsel.

Oleh karena itu, tidak ada salah untuk mencoba mencicipi makanan khas kabupaten hasil pemekaran dari Kabupaten Muara Enim ini.

Kabupaten PALI menawarkan beragam makanan khas yang tidak akan anda temui di daerah lain. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat 4 Penganan Berbahan Tepung Beras Favorit di Ogan Komering Ilir

Saat berkunjung ke Bumi Serepat Serasan ini, anda jangan sampai melewatkan untuk mencicipi kulinernya.

Di Kota Talang Ubi yang merupakan Ibukota Kabupaten PALI ini, anda bisa menemui beragam kuliner khas yang bisa dijadikan oleh-oleh. 

Berikut ini 7 makanan khas Kabupaten PALI yang dikutip dari palpres.com yang wajib anda coba:

1. Segarurung

BACA JUGA:Ragam Kemplang Khas Kota Palembang, Nomor 5 Bikin Ketagihan

Segarurung merupakan makanan khas Talang Ubi yang cukup populer dan banyak dibawa untuk oleh-oleh.

Segarurung adalah makanan berbahan dasar ikan yang sangat menggugah selera.

Tahap pertama proses membuat segarurung adalah ikan dikeringkan dengan cara diasapkan menggunakan kayu bakar.

Namun, sebelum dikeringkan segarurung terlebih dahulu dilumuri bumbu khas PALI yakni bumbu – bumbu dapur, bawang, cabai dan asam jawa yang semuanya telah dihaluskan.

BACA JUGA:Wow! 4 Tempat Makan di Kota Palembang Ini Dipromosikan Presiden Jokowi, Apa Saja?

Kategori :