Bahan dan cara pembuatannya hampir mirip dengan Nagasari, namun untuk isi didalamnya bukan pisang melainkan parutan kelapa yang telah diberi gula merah.
Adonan tepung berasnya juga biasanya berwarna hijau, didapat dari pandan atau pewarna makanan biasa, di Palembang sendiri biasanya menggunakan warna putih tanpa tambahan pewarna.
4. Mentu
Kue Mentu makanan yang dibungkus dengan daun pisang, tidak terlalu manis sebab terbalut tepung.
BACA JUGA:7 Kudapan Legendaris dengan Nama Unik Khas Provinsi Sumsel
Didalamnya berisi pepaya muda diparut dibumbui dengan ikan atau daging kemudian ditumis, dan dibalut dengan daun pisang.
Dan makanan ini merupakan makanan tradisional yang selalu disediakan pada saat acara pernikahan khas Palembang.
5. Pepes Pisang
Pepes sendiri diartikan dengan makanan yang dibungkus dengan menggunakan daun-daunan.
BACA JUGA:Pempek Sutra Khas Palembang Lembut dan Kenyal, Begini Cara Membuatnya
Pemberian nama pepes pisang karena di buat dari tepung yang di isi dengan pisang kemudian dibungkus dalam daun pisang, untuk selanjutnya diolah dengan cara dikukus.
6. Pepes Ketan Hitam
Sama seperti Pepes pisang dalam hal pembuatan hanya bahan baku saja di buat dari ketan hitam.
Selain itu ada juga pepes tempoyak ikan, yang diolah dari daging ikan utuh dicampur dengan tempoyak (sambal fermentasi buah durian).
BACA JUGA:Ayo Nongkrong! Ini 13 Cafe Nyaman dan Instagramable di Kota Palembang
7. Lenggang