PALEMBANG, SUMEKS.CO - Mie celor merupakan salah satu makanan khas Kota Palembang yang mempunyai cita rasa yang gurih, dan lezat.
Mie celor juga bisa kita jumpai di beberapa daerah di kota Palembang. Mie celor disajikan dengan kuah santan dan kaldu udang yang kental dan gurih, dengan pelengkap seperti bawang goreng, telur rebus, tauge beserta daun kucai.
Berikut resepnya, bagi Anda yang ingin membuat sendiri Mie Celor Khas Kota Palembang ini.
Bahan-bahan
Mie kuning basah - 300 gram
Udang segar - 250 gram
Santan - 250 ml
Kaldu udang - 850 ml
Telur, kocok lepas - 1 butir
Tepung terigu, larutkan dengan 50 ml air - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Merica halus - 1/2 sdt
Jeruk nipis, peras airnya - 1 butir
Air panas - secukupnya