Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Minggu 30-10-2022,20:09 WIB
Reporter : Naba Anuar
Editor : Zeri

6. Semprotkan adonan ke teflon berbentuk jala atau jaring laba-laba.

7. setelah matang, gulung lipat perlahan.

BACA JUGA:Trik Membuat Model Palembang yang Enak dan Lezat

Cara membuat kuah ragit:

1.Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas. tumis hingga harum.

2.Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, daun kari. masak hingga layu, matang dan harum

3.Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

4.Aduk rata.

5.Tambahkan air, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, jinten bubuk, bumbu kari bubuk, aduk rata.

6.Masak hingga ayam empuk, lalu masukkan santan, sambil diaduk rata, hingga ayam matang dan kuah agak menyusut.

7.Koreksi rasa, tambahkan beberapa bahan jika ada yang kurang pasa dalam cita rasa.

BACA JUGA:Cara Masak Pindang Ikan Patin, Lauk Teman Makan Bersama Keluarga

Chef Warsito menuturkan penyajian resep untuk mendapat cita rasa ragit yang enak dikonsumsi versi cita rasa dirinya.

"Jangan pakai santan, susu, atau sejenisnya. Kentangnya direbus untuk terlalu lembut kemudian kentangnya akan lebih kental dari susu ataupun sejenisnya," katanya kepada SUMEKS.CO.

"Ketiga poin ini sangat penting untuk menghasilkan penyanian makanan yang baik," tukasnya. (*)

Kategori :