Yuk Coba Burgo dan Lakso, Kuliner Khas Palembang

Rabu 31-08-2022,13:27 WIB
Editor : Rappi Darmawan

2. Susu cair

3. Santan kental sedang

4. Daun salam

5. Serai, memarkan

6. Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus : 

1. Bawang putih

2. Kemiri

3. Bawang merah

4. Kunyit

5. Ketumbar

Proses pembuatannya tepung beras, tepung sagu dan air yang diuleni hingga licin dan dibentuk dengan alat penggiling mie. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bingen Palembang Jando Beraes

Kemudian dipilin hingga berbentuk mirip seperti pempek keriting. Kukus hingga matang.

Kuah sendiri dibuat mengunakan santan dengan bumbu rempa-rempah. Biasanya ditambah suwiran daging ikan gabus atau ikan lainnya. 

Bagi yang suka pedas, dapat menyantapnya dengan tambahan sambal sehingga rasa Lakso semakin gurih dan sedap.

Kategori :