10. Sereh yang digeprek
11. Lengkuas yang digeprek
12. Bawang merah (dihaluskan)
13. Bawang putih (dihaluskan)
14. Merica bubuk
15. Gula pasir
16. Bawang goreng
Setelah bahan siap, selanjutnya proses pembuatan Burgo. Tepung beras, tepung tapioke diaduk dengan air panas. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Tambahkan garam.
BACA JUGA:Tiga Kuliner Khas Palembang Ini Sama Enaknya Seperti Pempek
Tambahkan air biasa lalu saring adonan, agar tidak ada serat yang tersisa dalam adonan.
Panaskan kukusan untuk pembuatan lembaran seperti dadar, namun lebih lebar. Olesi loyang dengan minyak, tuangkan adonan. Ratakan hingga menutup dasar loyang. Tipis – tipis saja.
Proses masaknya sekitar 3-5 menit saja. Buat lembaran Burgo hingga adonan habis. Gulung lembaran yang sudah matang menyerupai kue semprong.
Membuat Kuah Burgo
Untuk membuat kuah Burgo, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, serai daun salam dan udang kering hingga harum.
BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang
Tuang santan ke dalam bumbu yang sudah matang ditumis. Aduk rata hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir.