1. Tinggi akan protein, makan jengkol membantu pembentukan jaringan tubuh.
2. Tinggi juga akan zat besi, makan jengkol berkhasiat untuk meningkatkan produksi sel darah merah, fungsinya mencegah anemia.
3. Makan jengkol dapat mencegah Anda dari osteoporosisi. Benefit ini adalah berkat kandungan kalsium dan fosfor yang ditawarkannya.
4. Punya kandungan vitamin A, B1, B2 dan vitamin C.
5. Makan jengkol bisa membantu melancarkan saluran kencing.
6. Mengatasi masalah seperti perut kembung.
7. Meski tidak disarankan untuk mereka yang punya masalah ginjal, kandungan asam jengkolat disebut berkhasiat mencegah diabetes, lantaran bisa membantu mengontrol kadar gula di dalam darah.
8. Jengkol memiliki kandungan mineral yang dapat memperlancar aliran darah. Namun jengkolnya tidak disarankan untuk dimasak terlalu matang.
9. Kandungan serat yang ditawarkan jengkol, bisa berguna untuk mereka yang memiliki masalah dengan sembelit.
10. Jengkol dapat membantu tubuh dalam memenuhi kebutuhan akan asam folat dan vitamin B6.
11. Mereka yang punya risiko penyakit jantung bawaan disebut bisa merasakan manfaat yang ditawarkan jengkol, hal ini berkat kandungan antioksidan yang juga dimilikinya. (Fin)