Jelang Lebaran, Bumbu Masak Khas Palembang Ini Paling Banyak Diburu Pembeli

Jelang Lebaran, Bumbu Masak Khas Palembang Ini Paling Banyak Diburu Pembeli--
PALEMBANG, SUMEKS.CO - Menjelang Lebaran, pasar tradisional dan pusat perbelanjaan di Palembang selalu ramai oleh masyarakat yang berburu berbagai kebutuhan dapur.
Salah satu yang paling banyak dicari adalah bumbu masak khas Palembang.
Masyarakat mulai mempersiapkan bahan-bahan untuk memasak hidangan spesial Lebaran, sehingga permintaan terhadap bumbu dapur meningkat drastis.
Bumbu masak khas Palembang memiliki cita rasa yang kaya dengan perpaduan rempah-rempah yang khas. Dari bumbu dasar hingga racikan siap pakai, semuanya laris manis di pasaran.
BACA JUGA:Kebutuhan Gas Elpiji 3 Kg Meningkat Jelang Lebaran Idulfitri, Pasokan Ditambah
Berikut adalah beberapa bumbu yang paling banyak diburu menjelang Lebaran, yang dirangkum dari berbagai sumber Ahad 23 Maret 2025
1. Bumbu Pindang
Pindang merupakan salah satu hidangan khas Palembang yang selalu hadir di meja makan saat Lebaran. Baik pindang ikan patin, pindang tulang, maupun pindang udang, semua membutuhkan bumbu pindang yang khas.
Bumbu pindang khas Palembang termasuk salah satu yang paling banyak diburu menjelang lebaran--
Bumbu ini terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, lengkuas, jahe, serai, asam kandis, dan daun kemangi. Banyak orang membeli bumbu pindang dalam bentuk racikan siap pakai agar lebih praktis saat memasak.
2. Bumbu Pempek dan Cuko
Lebaran di Palembang tidak lengkap tanpa pempek. Untuk membuat pempek yang lezat, bumbu seperti bawang putih, garam, serta penyedap rasa menjadi bahan utama yang harus ada.
Selain itu, cuko pempek juga membutuhkan racikan bumbu khusus seperti gula aren, asam jawa, bawang putih, cabai, dan ebi. Menjelang Lebaran, penjualan bahan cuko meningkat karena banyak keluarga yang ingin membuat cuko sendiri agar lebih otentik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: