Resep Nenek Moyang yang tak Lekang Hingga Tahun Ini: Rahasia Agar Ketupat Tidak Cepat Basi dan Tetap Empuk

Emak-Emak Wajib Baca! Inilah Resep Rahasia Agar Ketupat Presto Tidak Cepat Basi dan Tetap Empuk--
Dinginkan ketupat di tempat yang sejuk dan berangin sebelum disimpan. Jangan langsung memasukkan ke dalam kulkas saat masih hangat, karena akan menyebabkan ketupat cepat basi.
Jika ingin menyimpan lebih lama, masukkan ketupat ke dalam plastik kedap udara dan simpan di kulkas. Ketupat bisa bertahan hingga 3-4 hari di kulkas dan lebih dari seminggu jika dibekukan.
Saat ingin menyajikan kembali, kukus ketupat selama 10-15 menit agar tetap lembut dan tidak kering.
Sekedar tips tambahan agar ketupat lebih empuk dan anti basi, gunakan janur muda untuk membuat selongsong ketupat agar ketupat lebih tahan lama dibandingkan dengan yang dibuat dari daun kelapa tua.
Kemudian, jangan menyentuh ketupat dengan tangan kotor agar tidak terkontaminasi bakteri yang bisa membuatnya cepat basi.
Lalu, jika cuaca panas, sebaiknya ketupat segera disimpan di tempat yang lebih sejuk atau di dalam kulkas.
Jangan merebus ketupat terlalu lama setelah matang, karena akan membuat teksturnya terlalu lembek dan mudah basi.
Dengan mengikuti resep dan tips ini, ketupat presto yang Anda buat akan lebih tahan lama, empuk, dan tetap enak saat disantap. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: