Jangan Ngeres Dulu, 'Jem Belanda' Kuliner Khas Madura Ini Bikin Chef Juna dan Renata Kaget
Chef Juna dan Chef Renata Kaget mendengar nama makanan khas Madura 'Jem Belanda'--
BACA JUGA:Intip Kuliner dari Negeri Para Nabi, Berikut Makanan Khas Negara Palestina yang Wajib Kamu Coba!
BACA JUGA:Kuliner Khas Lebaran: Begini 6 Menu Makanan yang Identik dan Favorit saat Hari Raya
Namanya sedikit jorok karena nasi ini dibungkus dengan daun sembukan atau nama lainnya daun kentut. Nah, dari sanalah asal-usul nasi kentut berasal.
- Kerupuk Upil
Sekilas, kerupuk ini namanya mungkin bikin kamu hilang selera makan. Tapi jangan salah, kerupuk upil Cirebon ini sama sekali nggak pakai kotoran hidung kok.
Bentuknya yang imut-imut ini membuat makanan ini dijuluki kerupuk upil.
- Bajingan
Bajingan adalah nama panganan dari Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Makanan ini berbahan dasar singkong yang dikupas, dicuci bersih, lalu dipotong-potong.
BACA JUGA:Tempat Wisata & Kuliner di Sekitar JTTS, Wajib Dikunjungi Bersama Keluarga Selama Libur Lebaran
BACA JUGA:Puluhan UMKM Penuhi Pasar Beduq Pemkab OKI di Pusat Kuliner Taman Segitiga Emas
Setelah singkong dikupas, kemudian badek atau nira direbus hingga mendidih. Setelah badek mendidih, kemudian singkong dimasukkan untuk direbus hingga badek menyusut habis.
Setelah singkong empuk, barulah diangkat. Sajian ini memiliki cita rasa manis.
- Roti bokong
Roti bokong di Purbalingga menjadi simbol perlawanan kemapanan sosial. Roti ini memang memiliki bentuk yang mirip dengan pantat atau bokong.
BACA JUGA:Nasi Kapau Kuliner Khas Sumatera Barat, Bisa Jadi Menu Sahur Anti Mainstream
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: