Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

ada beberapa resep tape ketan yang dapat dijadikan camilan yang legit dan manis. --

Setelah itu, Kukus hingga matang selama sekitar 30 menit. Sebelum disajikan, bakar di atas bara api atau wajan anti lengket jika memungkinkan. 

4. Tape Ketan Hitam (Tape Ubi)

Bahan-bahan

• 1/4 kg beras ketan hitam

• 2 sdt gula merah

• 2 gelas air (masing-masing 200 ml)

• Sedikit pewarna makanan (opsional)

• 1 bulatan ragi (haluskan)

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah

Cara membuat:

Pertama Rendam beras ketan hitam dengan 1 gelas air selama 2 jam. Kukus ketan selama 15 menit.

Kemudian Tambahkan gula merah dan pewarna makanan (jika menggunakan) ke dalam ketan. Aduk rata. Lalu Diamkan selama 3 hari hingga tape ketan matang.

Tape ketan adalah camilan tradisional yang lezat dan manis. Berikut beberapa tips untuk membuat tape ketan yang enak:

Pilih Jenis Ketan yang Tepat: Ada beberapa jenis ketan, seperti ketan hitam, hijau, dan putih. Pastikan memilih ketan yang berkualitas dan sesuai dengan resep yang akan kamu buat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: