Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!
resep gyoza jajanan khas jepang--
- 100 gram Daging udang (cincang kasar)
- 1 sdm Saus tiram
- 2 sdt Minyak wijen
- 1 sdt Gula pasir
- 2 batang Daun bawang (iris halus)
BACA JUGA:Bikin Seger! Ini 5 Resep Minuman yang Cocok Disajikan untuk Lebaran agar Lebih Hangat
BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi
- 4 sdm Kecap asin
- Sedikit Cuka
Langkah-langkah :
- Dalam wadah baskom, aduk rata terigu, tapioka, dan garam. Buat cekungan di tengahnya.
- Tuang minyak goreng dan air panas. Aduk cepat hingga rata dengan sendok kayu. Uleni hingga adonan kalis. Istirahatkan selama 20 menit agar adonan lentur saat dicetak.
BACA JUGA:Resep Gnocchi Kentang, Pasta Kenyal dengan Bentuk Unik dan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing adonan, giling dengan pasta maker dari ukuran paling tebal, lanjutkan dengan ukuran yang hasilnya paling tipis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: