Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak
Bolu gulung nanas yang super lembut dan enak, cocok disantap bersama secangkir teh atau kopi hangat.--dok : sumeks.co
Pada saat menggulung perlu berhati-hati, namun ada beberapa tips agar bolu gulung tidak pecah saat menggulung:
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!
BACA JUGA:Resep Nasi Rames Komplit Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera, Santapan Nikmat untuk Buka Puasa
Gunakan kuning telur dalam jumlah banyak, tapi tetap sesuai perbandingan: Kuning telur membantu memberikan tekstur yang lebih lembut dan empuk pada bolu. Oleh karena itu Pastikan tetap mengikuti perbandingan bahan yang diresepkan.
Kocok adonan secukupnya saja, gak perlu lama. Jangan terlalu bersemangat saat mengaduk adonan. Jika terlalu lama, pori-pori adonan akan membesar dan tekstur kue jadi kasar.
Buat bolu dengan ketebalan maksimal dua sentimeter. Jika terlalu tebal, bolu akan sulit digulung dan mudah patah. Pastikan ketebalan bolu sesuai dengan rekomendasi.
BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat
BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024
Lapisi bolu dengan serbet bersih saat menggulung. Penggunaan alas ini bertujuan agar tangan tidak terasa panas saat menggulung bolu.
Gulung bolu perlahan hingga semua bagian tergulung sempurna. Hindari menggulung terlalu cepat atau terlalu kuat agar permukaan bolu tetap utuh.
Diamkan bolu dalam keadaan tergulung hingga dingin. Biarkan bolu dalam posisi tergulung selama sekitar 30 menit. Hal ini membantu menjaga bentuk dan mengurangi risiko pecah saat dibuka.
Bagi yang masih pemula berikut adalah cara menggulung bolu supaya hasilnya lebih rapi, diantaranya :
BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran
Persiapkan bolu, setelah memanggang keluarkan dari oven dan letakkan di atas kain bersih atau kertas roti. Pastikan permukaan bolu menghadap ke bawah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: