Rekomendasi Menu Bekal Mudik Lebaran, Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama

Rekomendasi Menu Bekal Mudik Lebaran, Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama

Bakwan jagung tidak cepat basi dan bisa bertahan cukup lama, cocok untuk bekal mudik lebaran.--dok : sumeks.co

Bahan-bahan :⁣

  • 3 butir telur⁣
  • 1 sdm susu UHT⁣
  • 6 jamur champignon iris⁣
  • 1/4 bawang bombay iris⁣
  • 1 sdm keju cheddar parut⁣
  • Garam⁣
  • Merica ⁣
  • Kaldu bubuk⁣
  • Tomat cherry untuk pelengkap⁣

Cara membuat :⁣

1. Kocok lepas telur dan beri susu UHT⁣

2. Selanjtnya tumis jamur dan beri bawang bombay, bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur⁣

BACA JUGA:RECOMMENDED! 4 Kreasi Olahan Ikan Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

3. Panaskan teflon dengan api kecil, masukkan kocokan telur, sembari diaduk dengan sumpit sehingga membentuk scramble⁣

4. Pada saat telur sudah setengah matang, tata tumisan jamur dan keju parut di tengah telur⁣

5. Lipat perlahan agar telurnya tidak hancur⁣

6. Pada saat penyajian omelet telur tambahkan tomat cherry yang sudah di pan seared dengan garam merica.  

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kue Lebaran yang Jadi Primadona dan Favorit Saat Hari Raya

BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran

5. Bakwan Jagung

Bakwan jagung bisa jadi pelengkap menu bekal mudik lebaran. Rasanya juga enak dan cara memasaknya simple. 

Bahan-bahan:

  • 2 buah jagung
  • 2 batang daun bawang
  • 2 pcs cabe merah keriting
  • 1 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt lada
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • • Air secukupnya(sedikit aja)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: