Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Ada beberapa resep dimsum mentai homemade yang mengunggah selera, lezat dan praktis. --

Minyak Panas: Goreng dimsum dengan minyak panas untuk kulit yang kering dan renyah.

Dengan mengikuti tips ini, Anda dapat menciptakan dimsum mentai ala rumahan yang lezat dan memikat. Selamat mencoba. 

Selain itu ada juga beberapa variasi isian dimsum mentai yang bisa Anda coba:

BACA JUGA:Ajaib! Begini 3 Resep Minuman Buka Puasa yang Menyegarkan dan Bikin Awet Muda

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Dimsum Mentai Ayam-Udang: Campurkan daging ayam giling dengan udang cincang. Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk.

Bentuk adonan menjadi dimsum dan kukus hingga matang.

Dimsum Mentai Jamur Tiram: Gunakan jamur tiram yang telah dicincang. Campur dengan tepung terigu dan tepung kanji.

Tambahkan garam dan merica. Lalu bentuk adonan menjadi dimsum dan kukus hingga matang.

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang Lengkap dengan Sambal Beberuk Terong

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Ayam Geprek Sambal Hijau Pedas Nampol yang Bikin Ketagihan

Dimsum Mentai Ayam-Wortel: Haluskan daging ayam bersama bawang merah dan bawang putih. Lalu tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, dan gula setelah itu bentuk adonan menjadi dimsum dan kukus hingga matang.

Dimsum Mentai Tahu: Isi kulit tahu dengan adonan mentai (daging ayam dan udang). Bentuk sesuai selera dan kukus hingga matang.

Nah itulah beberapa resel dan variasi dimsum di atas bisa dinikmati dengan saus mentai yang creamy dan lumer di mulut. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: