Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Ada beberapa resep dimsum mentai homemade yang mengunggah selera, lezat dan praktis. --

Susun dimsum dalam dandang panas. Masak hingga matang (sekitar 10-15 menit).

Saus Mentai: Aduk rata mayones, saus sambal, saus tomat, dan tobiko. Tuang saus mentai di atas dimsum, lalu bakar dengan blow torch hingga kecokelatan.

BACA JUGA:RECOMMENDED! 4 Kreasi Olahan Ikan Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Taburi dengan potongan nori.

Sajikan segera dan nikmati dimsum Mentai yang creamy dan lumer di mulut!

Saus Mentai adalah saus yang lezat dan serbaguna, terutama populer dalam hidangan Jepang seperti sushi, shirataki, pasta, baked rice, dim sum, hingga salad sayuran. Berikut adalah beberapa cara mudah untuk membuat saus mentai sendiri di rumah:

Saus Mentai Mayo: Potong kulit bagian luar mentaiko (telur ikan Pollock Roe) atau telur cod roe. Keluarkan bagian dalamnya.

Tuangkan mayonnaise ke dalam telur cod roe. Aduk rata dengan sumpit.

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Ajaib! Begini 3 Resep Minuman Buka Puasa yang Menyegarkan dan Bikin Awet Muda

Saus Mentai Super Creamy: Campurkan mayonnaise Jepang atau Kewpie mayonnaise dengan mentaiko (telur ikan Pollock atau kod) atau tobiko (telur ikan terbang). Aduk hingga merata.

Saus mentai yang super creamy dan gurih siap digunakan sebagai campuran makanan favorit Anda.

Saus Mentai dengan Bahan yang Simpel: Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang hingga meleleh dan mulai berbuih.

Tambahkan tepung terigu secara perlahan sambil terus diaduk hingga membentuk pasta kuning kecoklatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: