10 Rekomendasi Kue Lebaran yang Jadi Primadona dan Favorit Saat Hari Raya
Beberapa Rekomendasi Kue Lebaran yang Jadi Primadona dan Favorit Saat Hari Raya --
BACA JUGA: 5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!
Kue Satu, yang juga dikenal sebagai kue koya, adalah kue kering tradisional berwarna putih yang memiliki tekstur renyah dan sedikit keras.
Kue satu menjadi salah satu kue favorit saat hari raya lebaran,kue Satu populer karena rasanya yang enak, lumer di mulut, awet disimpan lama tanpa bahan pengawet buatan, serta kaya serat.
Beberapa tambahan seperti vanili dapat memberikan aroma harum pada kue ini, kue satu terbuat dari kacang hijau tanpa kulit dan gula.
8. Kue Akar Kelapa
BACA JUGA: 4 Resep Dimsum yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Praktis dan Dijamin Bikin Nagih!
Kue Akar Kelapa merupakan jenis kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya, kue akar kelapa ini seringkali disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti saat Lebaran maupun hari raya tertentu.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue akar kelapa diantaranya,kuning telur, gula pasir, tepung ketan, bubuk pengembang, bubuk vanili, margarin, santan, serta minyak.
9. Kue Semprit
Kue Semprit termasuk salah satu kue kering tradisional yang memiliki cita rasa khas dan bentuk yang unik.
BACA JUGA: Resep Es Pisang Ijo: Menu Buka Puasa yang Menyegarkan dan Mengenyangkan, Yuk Coba!
BACA JUGA: Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa
Kue semprit terbuat dari campuran mentega, tepung terigu, gula halus, telur, serta bahan lainnya, dengan tekstur yang renyah dan lembut saat dipasarkan.
10. Kue Choco chips
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: