Yuk Cobain! Ini Resep Mie Glosor Sambal Kacang Khas Bogor, Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Nikmat
Mie glosor sambal kacang khas bogor memiliki tekstur kenyal dan lezat cocok dijadikan sebagai menu buka puasa yang nikmat dan mengunggah selera. --Capture : instagram @perut.lapar
SUMEKS.CO - Berikut resep mie glosor sambal kacang yang dapat dijadikan pilihan untuk menu buka puasa, bulan Ramadhan ini. Mie glosor merupakan makanan khas Bogor yang memiliki tekstur kenyal dan licin.
Mie glosor memiliki tampilan yang menarik dengan warna kuning cerah dan mengkilat yang berasal dari campuran tepung sagu atau aci yang dicampur dengan kunyit sehingga teksturnya lembut.
Oleh karena itu tidak heran jika makanan khas Bogor ini banyak diminati warga sebagai takjil buka puasa di bulan ramadhan.
Nah untuk menikmati mie glosor yang dapat dijadikan sebagai menu buka puasa yang lezat dan enak, simak resep mie glosor dengan sambal kacang, berikut ini:
BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera
BACA JUGA:Praktis! Ini Resep Nasi Liwet Rice Cooker Ala Anak Kost yang Nikmat dan Anti Gagal untuk Buka Puasa
Bahan-bahan:
• 500 gram mi glosor
• 1/4 bulatan kol
• 1 batang daun bawang
• 1 batang daun seledri
BACA JUGA:Praktis Banget! Resep Serabi Solo yang Gurih dan Manis untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah
• 3 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: