Berikut Jenis Buah yang Dianjurkan untuk Dikonsumsi Saat Puasa Ramadan, Tak Bikin Nyawa Melayang

Buah yang dianjurkan untuk dikonsumsi saat puasa ramadan--
Kandungan Vitamin C yang ada di dalam buah anggur bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.
3. Jeruk
Kaya akan Vitamin C, jeruk adalah buah yang tepat untuk dikonsumsi agar daya tahan tubuh tetap terjaga. Menurut ahli, jeruk dianggap sebagai salah satu buah terbaik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Mengejutkannya lagi, buah jeruk mengandung 70 persen kebutuhan harian akan Vitamin C.
BACA JUGA:Tak Hanya Timur Tengah, Ternyata 5 Daerah di Indonesia Ini Jadi Penghasil Buah Kurma, Dimana Saja?
Jeruk juga mengandung antioksidan yang mencegah penyakit musiman, membantu melawan radikal bebas, dan mencegah masuk angin.
4. Semangka
Buah yang baik dikonsumsi untuk berbuka puasa keempat adalah semangka. Semangka juga termasuk salah satu buah untuk berbuka puasa yang direkomendasikan.
Buah ini kaya kandungan air, sehingga dapat mencegah dehidrasi yang bisa terjadi setelah seharian berpuasa.
Buah ini mudah dicerna, sehingga sangat mudah untuk memenuhi energi dan cairan tubuh.
Bukan hanya itu, buah ini juga mengandung banyak zat antioksidan, vitamin, dan mineral.
5. Pepaya
Selain manis, buah pepaya sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan atau minuman saat berbuka puasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: