8 Arti Posisi Alat Makan di Atas Meja, Isyaratkan Nilai Pelayanan Hingga Kualitas Makanan Lewat Sendok Garpu

8 Arti Posisi Alat Makan di Atas Meja, Isyaratkan Nilai Pelayanan Hingga Kualitas Makanan Lewat Sendok Garpu

Makna atau arti dari posisi peletakkan sendok garpu setelah makan bisa menjadi isyarat penilaian pelayanan bahkan kualitas makanan suatu restoran.--

Saat kamu mengunjungi sebuah restoran, lalu sangat senang dengan pelayanannya, kamu bisa meninggalkan petunjuk sederhana. 

Cukup dengan memposisikan garpu ke arah bawah atau terbalik tepat di atas piring. 

Tanda ini menunjukkan kalau kamu ingin kembali lagi dan mencicipi hidangan lainnya yang ada di restoran tersebut. 

BACA JUGA:Mengenal Arti Budak Korporat dan Fakta Uniknya, Apa Kalian Salah Satunya?

7. Tidak suka pelayanan

Susunan sendok dan piring di dalam table manner juga bisa meninggalkan jejak bahwa pelanggan tidak menyukai pelayanan yang diberikan, seperti servis yang memakan waktu lama.

Jika demikian, masukkan sendok ke dalam garpu dengan posisi sendok di sebelah kanan dan garpu di sebelah kiri. 

Lalu, kamu bisa meletakkannya tepat di atas piring, seperti  gambar ini.

BACA JUGA:Bongkar Arti Dibalik Kode Warna Pada Ujung Kemasan Pasta Gigi

8. Cukup

Jika kamu sudah selesai mengonsumsi seluruh hidangan yang disajikan, cukup letakkan sendok atau pisau di sebelah kanan dan garpu di sebelah kiri secara sejajar tepat di atas piring. 

Hal ini menandakan bahwa kamu sudah menyelesaikan hidangan tersebut. 

Itulah susunan sendok, garpu dan piring jika mengikuti jamuan di berbagai negara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: