Demam Kecombrang, Mulai Kue Sayuran Hingga Nasi Bisa Dicampur Tumbuhan Honje Ini, Waw Ternyata Mafaatnya

Demam Kecombrang, Mulai Kue Sayuran Hingga Nasi Bisa Dicampur Tumbuhan Honje Ini, Waw Ternyata Mafaatnya

Kecombrang semula cocok untuk campuran sambal namun kini cocok untuk semua masakan. Foto: rahmat sumeks.co--


Sambal teri kecombrang, bisa menggugah selera makan. Foto: usta sumeks.co--

Tetapi apa yang membuat kecombrang begitu spesial? Selain rasa dan aroma khasnya, ternyata kecombrang juga penuh dengan khasiat bagi kesehatan

Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram kecombrang terdapat sejumlah nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, seperti protein, lemak, serat, kalsium, fosfor, dan vitamin B2.

Selain itu, kecombrang juga memiliki efek antioksidan yang mampu melawan radikal bebas penyebab berbagai penyakit. 

Bahkan, bagi penderita diabetes, kecombrang dapat membantu mencegah kenaikan kadar gula darah. 

Manfaat lainnya termasuk sebagai pengobatan luka, detoksifikasi, dan bahkan bisa digunakan sebagai wewangian alami untuk menghilangkan bau badan.

BACA JUGA:Buya Arrazy Hasyim: Terjebak Dosa Taubat, Taubat Sambalado Tidak Masalah

Dengan segudang manfaat yang ditawarkan, tak heran jika kecombrang menjadi salah satu tanaman yang kini mendapatkan banyak perhatian, baik dari chef, pengusaha kuliner, hingga masyarakat biasa.

Jadi, bagi Anda yang belum mencoba kelezatan dan manfaat dari kecombrang, mungkin saatnya untuk mulai mengolah dan menikmatinya.


Tumbuhan Kecombrang--

Diketahui, di Palembang sebuah restoran bernama Kecombrang Resto Veteran menawarkan sajian unik dengan sentuhan rasa kecombrang. 

Resto ini terletak di Jalan Veteran, restoran ini semakin menarik perhatian pecinta kuliner dengan berbagai menu spesialnya.

Beberapa menu Kecombrang andalan yang ditawarkan diantaranya adalah kangkung krispi saos kecombrang, bayam krispi saos kecombrang, kari kepala ikan kecombrang, ayam sambal kecombrang, dan sate ayam sambal kecombrang. 

BACA JUGA:Ayam Goreng Sambal Kecapnya Mantul, Warung Nasi Podomoro Tetap Eksis Sejak Tahun 1979

Keunikan rasa kecombrang yang khas dengan tekstur dan aroma khusus, membuat setiap sajian di restoran ini memiliki ciri khas tersendiri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: