Rahasia Kesegaran dan Kesehatan dalam Setiap Tetes Teh Rosella

Teh Rosella--
BACA JUGA:Kemenkumham Sumsel Lakukan Harmonisasi Rancangan Perda OKU Selatan dan OKU Timur
Antioksidan adalah senyawa yang sangat penting dalam melindungi tubuh manusia dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Radikal bebas adalah molekul yang tidak stabil dan dapat merusak sel dan jaringan tubuh, yang pada gilirannya dapat berkontribusi pada berbagai masalah kesehatan, termasuk penuaan dini dan penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, dan diabetes.
Kandungan antioksidan yang tinggi dalam tanaman rosella, seperti flavonoid dan antosianin, membantu dalam menangkal radikal bebas ini.
Inilah sebabnya mengapa konsumsi teh atau produk berbasis rosella seringkali dianggap sebagai bagian dari pola makan sehat yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis.
BACA JUGA:Dilaporkan ke Polda Sumsel Kasus FEC oleh Emak-emak Asal Gelumbang, Oknum Bhayangkari Angkat Bicara
Selain melindungi tubuh dari radikal bebas, kandungan antioksidan dalam rosella juga dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mendukung kesehatan kulit, dan memberikan manfaat lain bagi tubuh.
Itu sebabnya rosella sering dicari sebagai komponen dalam makanan dan minuman yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Berikut beberapa manfaat utama dari konsumsi teh bunga rosella
1. Menurunkan tekanan darah
Berbagai penelitian menunjukkan bahwa ekstrak tanaman rosella mampu menurunkan tekanan darah pada penderita sindrom metabolik.
Yakni penyakit ini ditandai dengan peningkatan tekanan darah, gula darah, kolesterol, serta berat badan.
BACA JUGA:Asal Usul Nama Palembang yang Wajib Diketahui, Ternyata Erat Kaitannya dengan China
Kemudian, tak hanya itu, suplemen maupun teh rosella juga diketahui dapat menurunkan tekanan darah dan mencegah hipertensi atau tekanan darah tinggi.
2. Mengatasi kolesterol tinggi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: