Resep Ayam Suwir Kemangi Pedas, Bisa Jadi Lauk Makan atau Isian Cireng dan Nasi Bakar

Resep Ayam Suwir Kemangi Pedas, Bisa Jadi Lauk Makan atau Isian Cireng dan Nasi Bakar

Ayam suwir kemangi pedas yang enak dan dijamin nagih.--dok : sumeks.co

SUMEKS.COAyam suwir kemangi pedas cocok untuk lauk makan atau isian cireng dan nasi bakar. Selain enak tentunya bergizi.   

Hasil olahan ayam memang bisa dikolaborasikan dengan bahan lain. Seperti ayam suwir kemangi pedas ini. 

Selain itu ayam juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki nilai gizi tinggi dan disukai banyak orang dari semua kalangan.

Berikut resep simpel ayam suwir kemangi pedas, hasil rangkuman SUMEKS.CO dari berbagai sumber : 

BACA JUGA:Resep Simpel, Kuliner Unik Bakso Udang Ayam Wortel, Enaknya Bikin Nagih

Siapkan bahan-bahan pembuatan ayam suwir kemangi pedas :

  1. 550 gram dada ayam
  2. Daun kemangi
  3. Kunyit bubuk 
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 1 sdt garam 
  6. 2 sdt gula 
  7. Lada 
  8. 2 sdt kaldu jamur

Bahan untuk bumbu halus :

  1. 15 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 ruas jahe
  4. 11 cabe merah keriting
  5. 2 cabe merah besar
  6. 2 buah tomat
  7. 5 kemiri sangrai
  8. Minyak goreng sedikit

( Haluskan semua bumbu ini menjadi satu )

BACA JUGA:Suka Sayap Ayam? Coba Resep Ayam Goreng Pedas Ala Restoran Wingstop Dijamin Nikmat

Cara membuat ayam suwir kemangi pedas :

1. Langkah pertama adalah dengan merebus dada ayam hingga matang kemudian suwir-suwir ayam.

2. Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau juga bisa dengan cobek secara manual.

3. Kemudian panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu-bumbu halus hingga harum.

BACA JUGA:Soto Ayam Lamongan untuk Menu Hidangan Jamuan Tamu Saat Lebaran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: