4 Cara Membuat Kopi Espresso Ala Kafe Tanpa Mesin, Super Nikmat dan Tanpa Ampas yang Kental

4 Cara Membuat Kopi Espresso Ala Kafe Tanpa Mesin, Super Nikmat dan Tanpa Ampas yang Kental

-istockphoto.com-

BACA JUGA:Nokia 5.4 Ponsel Canggih Spek Gahar dengan RAM 6 GB dan Kamera 48 MP, Harga Murah Banget!!

Meskipun alat khusus seperti mesin espresso sangat membantu dalam menyeduh kopi espresso dengan hasil yang konsisten dan efisien, kopi espresso juga bisa dibuat secara manual tanpa mesin. 

Ada beberapa metode manual yang dapat digunakan untuk menyeduh kopi espresso di rumah atau saat sedang berkemah di alam bebas. 

Berikut lima cara membuat kopi espresso ala cafe tanpa menggunakan mesin.

1. Siapkan satu sachet kopi Nescafe sachet classic.

2. Siapkan air panas dengan temperatur 95 derajat celcius.

3. Lalu, seduh kopi Nescafe sachet clasic yang telah dituang ke dalam gelas dengan air panas 30 ml.

4. Tunggu sampai kopi larut sambil gelas digoyang-goyang. Bubuk kopi bisa larut tanpa menghasilkan ampas.

5. Kopi espresso siap dinikmati.

BACA JUGA:Warga Palembang Ngeluh Obat Sering Kosong dan Terpaksa Beli di Luar Rumah Sakit, Berharap Ada Pengganti Biaya

Jika kamu membuat kopi espresso menggunakan kopi yang memiliki ampas, kamu bisa menyaringnya dengan menggunakan fine paper (kertas saringan khusus kopi).

Setelah kopi bubuk diseduh dengan air, lalu, saring kopi dengan kertas. Setelah itu, kamu bisa menghasilkan kopi espresso yang kental tanpa ampas.(*)

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: