Mudah Banget! Ini Tips Masak Ketupat yang Padat Pulen Sempurna, Dijamin Anti Gagal

Mudah Banget! Ini Tips Masak Ketupat yang Padat Pulen Sempurna, Dijamin Anti Gagal

Ketupat.--dok : sumeks.co

Ciri ketupat yang telah matang adalah akan terlihat mengembang dan daun dari kerangka akan berubah warna barulah ditiriskan agar air turun dan membuat ketupat jadi kering juga tahan lama.

BACA JUGA:Viral! Gadis Cantik Bikin Ketupat Lebaran Tanpa Melihat, Sambil Joget dan Nyanyi, Netizen: Idaman Mamah Mertua

Karena memasak ketupat memakan waktu yang cukup lama maka dari itu ada tips dalam memasak ketupat yaitu dengan teknik 20-30-20-30.

Teknik ini digunakan untuk menghemat gas yaitu dengan cara masak ketupat secara berkala di air mendidih selama 20 menit dengan api sedang, lalu matikan dan diamkan selama 30 menit.

Kemudian masak kembali dengan api sedang selama 20 menit dan diamkan lagi selama 30 menit, jadi proses memasaknya memakan waktu sekitar 40 menit dengan waktu didiamkannya selama 60 menit atau satu jam.

BACA JUGA:Lebaran Idul Adha 1444 Hijriah Menghitung Hari, Pedagang Kue Kering Musiman Bermunculan di Sekayu

Nah itu dia cara memasak ketupat supaya padat, pulen dan tentunya bisa menghemat gas, selamat mencoba dirumah.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: