Legit dan Gurih, Coba Resep Buntut Sapi Kecap Bawang Pasti Ketagihan

Legit dan Gurih, Coba Resep Buntut Sapi Kecap Bawang Pasti Ketagihan

Masakan hasil olahan buntut sapi yang enak dan lezat.--dok : sumeks.co

Legit dan Gurih, Coba Resep Buntut Sapi Kecap Bawang Pasti Ketagihan

SUMEKS.COBuntut sapi selalu identik dengan olahan sup, ternyata tak hanya itu. Buntut sapi juga bisa diolah jadi makanan yang lezat nan menggugah selera.

Tak hanya gulai dan sup, buntut sapi juga bisa diolah dengan bumbu kecap dan bawang yang sederhana namun hasilnya akan membuat sepiring nasi saja kurang untuk menemani.

Dalam suasana Idul Adha jika mendapatkan buntut sapi bisa diolah jadi lauk istimewa yang bisa dinikmati bersama.

Hampir sama dengan jeroan, mengolah buntut sapi bisa dengan cara dibersihkan dengan air mengalir dan direbus terlebih dahulu hingga empuk. Biasanya memakan waktu hingga berjam-jam dengan api kecil.

BACA JUGA:Woww, Hanya Ditambah Ati Ampela dan Petai, Terong Ungu Jadi Masakan Paling Juara

Namun untuk lebih memudahkan proses pengempukan pada daging, baiknya dipresto agar buntut sapi cepat matang.

Berikut resep buntut sapi kecap bawang yang dirangkum SUMEKS.CO dari berbagai sumber.

Bahan utama yang disiapkan :

- 1 kg buntut sapi yang sudah dipotong-potong

BACA JUGA:Maknyus! RM Kari Kambing Aceh Sajikan Masakan Khas Serambi Mekkah yang Kaya Rempah

- 2 lembar daun salam

- 1 jahe yang sudah digeprek

- 150 ml kecap manis

Bumbu :

- 3 siung bawang putih cincang-cincang

BACA JUGA:Mengenal Masakan Kari, Berikut Ciri Khas dan Perbedaan Di 5 Negara

- 3 butir cengkeh

- ¼ pala yang dimemarkan

- 2 sdm mentega

- 50 gram bawang Bombay cincang halus

BACA JUGA:6 Masakan Khas Sumatera Selatan, Penggugah Selera Saat Santap Sahur, Ringkas, Anti Ribet

- 1 sdt merica bubuk

- 2 sdm kaldu jamur

- 2 sdt garam

Cara membuat buntut sapi kecap bawang :

BACA JUGA:Kengen Masakan Jawa di Palembang? Ayam Bakar Tongseng Tengkleng Bisa Dicoba

1. Langkah pertama cuci bersih dan gunakan tips dalam membuat buntut sapi agar empuk, kemudian jika sudah tiriskan.

2. Setelah itu didihkan rebusan air dalam panci dan masukkan daun salam bersama dengan jahe.

3. Masukkan buntut sapi bersama dengan rebusan jahe dan daun salam dengan api kecil.

4. Angkat jahe dan salam jika buntut benar-benar sudah empuk.

BACA JUGA:5 Restoran yang Menyajikan Masakan Sunda di Kota Palembang

5. Dalam wajan yang lain, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai wangi dan layu kemudian masukkan dalam rebusan buntut sapi.

6. Setelah itu tambahkan bumbu dan kecap manis.

7. Masak hingga kuah menyusut kental, bumbu meresap dan daging dari buntut sapi benar-benar lembut.

8. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat bersama taburan bawang goreng diatasnya.

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Telur, Bisa Jadi Ide Masakan untuk Keluarga Anda

Nah itu dia resep simple dan sederhana mengolah buntut sapi dengan mudah, selamat mencoba dirumah.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: