Mengenal Masakan Kari, Berikut Ciri Khas dan Perbedaan Di 5 Negara

Mengenal Masakan Kari, Berikut Ciri Khas dan Perbedaan Di 5 Negara

Masakan kari kambing, yang populer di masyarakat.--dok : sumeks.co

Mengenal Masakan Kari, Berikut Ciri Khas dan Perbedaan Di 5 Negara

SUMEKS.CO - Kari merupakan jenis makanan berkuah dengan ciri khas rempah-rempah yang terasa gurih dan berasal dari Asia Selatan, tepatnya dari India. 

Untuk membuat cita rasa kari lebih gurih dan lezat, rahasianya ada pada bubuk kari atau curry powder. 

Bubuk kari merupakan campuran beberapa rempah alami seperti kunyit, merica, cabai, jintan, kayu manis dan rempah lainnya. 

Masyarakat Indonesia mengenal kari dengan sebutan kare. Berbagai jenis hidangan berkuah yang dimasak menggunakan rempah-rempah hingga mempunyai cita rasa tajam dan pedas. 

BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Membuat Kari Kambing Khas Aceh yang Bisa Bikin Goyang Lidah

Kari memang berasal dari Asia Selatan, khususnya India. Namun, saat ini telah meluas ke seluruh negara di kawasan Asia Pasifik dan Eropa.

Orang barat mengenal kari sebagai jenis masakan khas dari Asia Selatan dan Asia Tenggara, yang dimasak menggunakan rempah-rempah. 

Menurut sebagian bahasa-bahasa India Selatan, kari berarti lauk (berupa masakan sayuran dan daging) yang disantap bersama nasi atau roti. 

Konon, kari berasal dari India dan meluas ke berbagai negara sehingga diterima sebagai masakan dunia dan diadopsi ke dalam kuliner negara tersebut. 

BACA JUGA:Goyang Lidah Kari Kambing Aceh Pertama Kali Buka di Kota Palembang, Chefnya Langsung Didatangkan dari Sigli

Hidangan kari berkembang sesuai ketersediaan bahan maupun budaya kuliner sehingga mempunyai ciri khas 

Berikut beberapa fakta tentang kari dibeberapa negara : 

India

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: