Ternyata! Buah Ciplukan Punya Banyak Manfaat, Begini Cara Konsumsinya
Buah Ciplukan yang mengadung banyak vitamin.--dok : sumeks.co
Ternyata! Buah Ciplukan Punya Banyak Manfaat, Begini Cara Konsumsinya
SUMEKS.CO – Buah ciplukan bisa dijumpai liar di pinggiran hutan dan sawah. Merupakan tanaman liar, namun ternyata miliki manfaat yang tidak disangka sangka.
Banyak yang menyebut buah ciplukan dengan sebutan yang berbeda. Seperti morel berry untuk sebutan orang asing atau cecendet yang biasa disebut oleh orang sunda.
Sedangkan di Madura buah ciplukan disebut dengan buah yor yoran dan di Bali buah ini disebut buah keceplokan.
Buah Ciplukan atau golden berries adalah buah dengan warna orange kekuning-kuningan yang memiliki kulit tipis dan berukuran kecil dari tomat ceri mini yang punya rasa manis.
BACA JUGA:Jangan Ragu! Ini Manfaat Konsumsi Buah Pir yang Tidak Banyak Orang Tahu
Buah dengan rasa yang dibilang kebanyakan orang mirip nanas dan manga ini memiliki manfaat yang kaya untuk kesehatan.
Saking bermanfaatnya buah ini, ciplukan juga dijuluki sebagai buah herbal yang mengandung banyak karotenoid.
Dimana kandungan antioksidan yang terkandung didalamnya mampu mencegah dan memperlambat kerusakan sel tubuh.
Untuk lebih lengkap simak ulasan tentang manfaat lain dari buah ciplukan berikut ini :
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Buah Semangka, Nomor 1 Menjaga Kesehatan Jantung
1. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kandungan lain seperti fitosterol dalam buah ciplukan ini bisa menurunkan jumlah kolesterol dalam darah atau bisa membasmi kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh.
Nah selain fitosterol, asam linoleate dan oleat yang ada juga bisa menurunkan kolesterol secara menyeluruh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: