Kolak Pisang Kepok Asli OKU Selatan, Kalau Dijual Pasti Laris Manis

Kolak Pisang Kepok Asli OKU Selatan, Kalau Dijual Pasti Laris Manis

Kolak pisang yang enak dan lezat, menggunakan pisang kepok asli OKU Selatan.-ipit-

Cara membuatnya : 

  • Masak air dalam panci. Tambahkan gula merah dan gula putih. Tunggu sampai gula larut dan airnya mendidih. 
  • Saring agar kotoran yang ada di dalam gula merah tidak tercampur kolak. 
  • Setelah itu, masukan kembali air rebusan gula ke dalam panci. Masukan pisang, daun pandan, dan garam. 
  • Biarkan sampai mendidih dan pisang matang. Tanda pisang sudah matang, teksturnya padat.

Selain untuk makan keluarga,  kolak pisang juga bisa dijadikan jualan yang tentu saja akan menghasilkan cuan-cuan. 


Pisang Kepok yang enak dibuat kolak pisang.-ipit-

BACA JUGA: 7 Makanan Khas Arab Ini Wajib Dicicipi Warga Kota Palembang

Modalnya tidak terlalu besar. Untuk porsi  jualan,  tentu beli pisang lebih banyak dibanding untuk keluarga. 

Itung  saja,  satu sisir pisang kepok ukuran sedang sekitar Rp15.000. Jika 5 sisir, harganya sekitar Rp75.000. Gula merah,  ¼ kg harganya Rp7.500. Gula putih 1/4 kg Rp3.000. 

Selain itu masih ada biaya untuk gas, air, garam, daun padan yang jika untuk berjualan harus ikut diperhitungkan biayanya. 

Satu porsi kolak pisang bisa dijual Rp5000 per cup ukuran 400 ml. Jika ingin menekan biaya modal, bisa membeli pisangnya di pasar pasar tradisional. Selamat mencoba.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: